1. Главная
  2. Новости
  3. История компании
  4. Фасадные панели KMEW успешно прошли испытания на огнестойкость

Фасадные панели KMEW успешно прошли испытания на огнестойкость

1 Июля 2019
366

Фасадные панели KMEW на подконструкции Hilti успешно прошли испытания на огнестойкость строительных конструкций в ИКБС МГСУ.


Испытания проводились для утверждения нового конструктива оконных обрамлений. Теперь панели KMEW можно применять без так называемого «носика Пестрицкого» на оконных обрамлениях, в результате чего получаем более «чистый» и эстетичный вид фасада при строгом соответствии классу пожарной опасности К0.

Справка: Носик или клюв Пестрицкого – выступ на фасаде, который мешает огню распространяться из окна на верхние этажи. Александр Витальевич Пестрицкий -- инженер, почетный строитель России, заведующий лабораторией ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко, занимался разработкой противопожарных систем в строительстве.

Подготовка эксперимента

Компания «КМ-Технология» с партнерами из компании Hilti пошли на риск, так как без применения данного элемента тепловая нагрузка на фасад значительно возрастает и никто не мог гарантировать успешного завершения испытаний.

Испытание огнем

Но панели KMEW выстояли при максимальной температуре 890 градусов без единого выпадения фрагмента, тем самым доказав своё высокое качество и пожаростойкость.

Успех!

Фотогалерея

Позвоните нам!
+7 (499) 520-97-35
Консультации